Олланд заявил о готовности встретиться в «нормандском формате» в ближайшие дни

Франсуа Олланд готов встретиться в "нормандском формате" в ближайшее время. Ранее источник Reuters говорил, что Париж пойдет на это только в том случае, если будет прогресс по основным вопросам

Президент Франции Франуса Олланд готов принять участие во встрече в «нормандском формате» в ближайшие дни. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

«Президент республики подчеркнул, что он готов в ближайшие дни вновь встретиться в «нормандском формате», который должен дать решающий импульс к разрешению кризиса», - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Forbes, несколько дней назад, 11 октября, президент Владимир Путин отказался от визита в Париж, который должен был состояться 19 октября. По словам источника Reuters, причиной этого решения стало то, что французская сторона потребовала, чтобы на встрече обсуждалась только Сирия, а Москву это не устроило. В Кремле заявили, что визит отменен из-за того, что из плана поездки выпали запланированные мероприятия.

10 октября помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины пройдет 19 октября. Позднее он уточнил, что она состоится в Берлине по инициативе немецкого канцлера Ангелы Меркель.

11 октября французский дипломатический источник сообщил Reuters, что переговоры в "нормандском формате" состоятся в Берлине 19 октября в том случае, если по ключевым вопросам будет достигнут существенный прогресс.

Новости партнеров