СМИ сообщили о встрече Вексельберга с Бастрыкиным по «делу Реновы»

Бизнесмен Виктор Вексельберг встречался с главой СКР Александром Бастрыкиным по «делу Реновы», в рамках которого задержаны гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и топ-менеджер «Реновы» Евгений Ольховик. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на несколько источников.

По их словам, после этой встречи руководитель силового ведомства взял следствие под свой личный контроль. Издание напоминает, что в начале сентября Вексельберг «опосредованно» пообщался с президентом Владимиром Путиным, а в конце прошлого месяца встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам источника издания в «Ренове», теперь главная цель компании – добиться перевода Ванзихера и Ольховика под домашний арест. «Ребята действительно попали в жернова системы, и теперь главная задача Вексельберга и всех наших юристов — вытащить их хотя бы под домашний арест», - сказал он.

В начале сентября в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли обыски, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. Топ-менеджеры были задержаны в этот же день. По версии следствия, они давали взятки руководству Коми в обмен на право устанавливать высокие тарифы на электроэнергию и при этом не инвестировать в электросети. Изначально они были помещены в следственный изолятор в Коми, однако затем переведены в СИЗО "Матросская тишина".

Третьим подозреваемым по делу является экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, возглавлявший «Т Плюс» в 2002-2011 годах. Он объявлен в международный розыск.

Новости партнеров