МИД вызвал посла Бельгии из-за скандала вокруг удара по Алеппо | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

МИД вызвал посла Бельгии из-за скандала вокруг удара по Алеппо

читайте также
+1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Теракт в Брюсселе: фотогалерея Forbes Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 21.10.2016 10:42

МИД вызвал посла Бельгии из-за скандала вокруг удара по Алеппо

МИД вызвал посла Бельгии в Москве 20 октября из-за скандала с бомбардировкой деревни в Алеппо. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в посольстве. О чем пойдет речь на встрече, собеседник агентства уточнить не смог. 

Позднее в ведомстве подтвердили эту информацию. "21 октября в МИД России был вызван посол Бельгии в Москве А.ван Меувен. В ходе беседы с ним первый замглавы МИД РФ Владимир Титов заявил, что вызывает недоумение продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта нанесения 18 октября самолетами ВВС Бельгии авиаудара в пригороде Алеппо", - сообщили в министерстве.

Удар по сирийскому населенному пункту Хессаджек  был нанесен 18 октября. Жертвами атаки стали шесть человек, еще четверо получили ранения, два дома были разрушены. Минобороны заявило, что в момент нанесения удара в этом районе находились бельгийские истребители F-16. 

В Брюсселе отвергли эти обвинения, заявив, что их истребители в этот день не облетали регион. После этого МИД страны вызвал посла России Александра Токовинина. 

Накануне, 19 октября, российское военное ведомство подробно рассказало о маршруте бельгийских F-16. По их информации, система распознавания воздушных средств позволила точно определить, что истребители принадлежат бельгийским ВВС. В Брюсселе заявили, что  номера системы опознания "свой - чужой" самолетов, указанных в данных Минобороны, не принадлежат ВВС Бельгии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться