Ассанж дал в посольстве Эквадора показания по делу об изнасиловании в Швеции | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Ассанж дал в посольстве Эквадора показания по делу об изнасиловании в Швеции

читайте также
+8 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла
Новости #Wikileaks 14.11.2016 16:57

Ассанж дал в посольстве Эквадора показания по делу об изнасиловании в Швеции

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж дал показания по делу об изнасиловании эквадорскому прокурору в присутствии прокурора из Швеции Ингрид Исгрен, которая для этого прибыла в посольство Эквадора в Лондоне, сообщил в понедельник, 14 ноября, телеканал CNN.

Допрос 45-летнего Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции, рассчитан на три дня. Ему будут заданы 57 вопросов. Допрос будет вестись прокурором из Эквадора в присутствии прокурора из Швеции.

Расследование дела об изнасиловании началось в Швеции в 2010 году по заявлению двух женщин сексуальных притязаниях Ассанжа во время пребывания в Стокгольме. Ассанж был задержан в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов с целью экстрадиции. Но через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог.

В 2012 году Верховный суд Великобритании распорядился выдать Ассанжа Швеции. Но австралиец зашел в посольство Эквадоре в лондонском районе Найтсбридж, где остался, запросив политическое убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. До октября 2015 года у здания посольства ради ареста Ассанжа постоянно дежурили полицейские, что обошлось Скотланд-Ярду в сумму свыше 11 млн фунтов (более $17 млн).

В августе 2015 года прокуратура Швеции сняла часть обвинений с Ассанжа в связи с истечением срока давности по ряду обвинений. Срок давности по оставшимся обвинениям истечет в 2020 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться