Улюкаеву вызвали скорую помощь

Экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, находящемуся под домашним арестом, вызвали скорую помощь. Об этом РИА Новости сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Она рассказала, что у бывшего главы ведомства «подскочило давление». «В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей», - пояснила она, отметив, что медики оказали Улюкаеву всю необходимую помощь.

По словам собеседницы агентства, серьезная медицинская помощь, для которой требуется посещения больницы, экс-министру не понадобилась.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в $2 млн за выдачу МЭР заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". Следственный комитет утверждает, что он был взят с поличным.

В тот же день задержанный был помещен под домашний арест до 15 января, а позднее президент Владимир Путин уволил его с поста главы Минэкономразвития "в связи с утратой доверия". Комментируя дело против Улюкаева, глава государства назвал его «печальным фактом».

Новости партнеров