Защита Меламеда обжаловала продление его ареста | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Защита Меламеда обжаловала продление его ареста

читайте также
+6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса
Новости #Леонид Меламед 03.09.2015 19:23

Защита Меламеда обжаловала продление его ареста

Защита экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей, обжаловала продление ему срока домашнего ареста, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Руслана Кожуру.

 

«Я подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста», — заявил адвокат.

31 августа суд продлил Меламеду срок домашнего ареста на три месяца — до 1 декабря 2015 года. 

Экс-руководитель «Роснано» был задержан в начале июля 2015 года. Следователи тогда просили суд заключить его под стражу, но затем смягчили свою позицию и предложили поместить Меламеда под домашний арест.

Официальное обвинение было предъявлено Меламеду, его заместителю Андрею Малышеву и финансовому директору корпорации Святославу Понурову в конце июля. Их обвинили в растрате имущества госкорпорации на 220 млн рублей с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса России).

По версии следствия, Меламед, покидая «Роснанотех» в 2008 году, обеспечил себе «золотой парашют». Для этого он пригласил на работу Малышева и Понурова и после увольнения организовал заключение договора об оказании консультационных услуг между «Роснанотехом» и подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». Следствие полагает, что в договоре речь шла о функциях, которые должно было выполнять «Роснано», а не сторонние организации. Ущерб следователи оценивают в 227 млн рублей.

Меламед не признал своей вины. Он предложил следователям арестовать сумму в 227 млн рублей на его счете. Защита экс-главы «Роснано» уточнила, эту сумму Меламед занял у друзей. 

В «Роснано» заявили, что у госкорпорации нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. Преемник Меламеда на посту главы «Роснано» Чубайс по собственной инициативе дал показания по делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться