СМИ узнали о связях российских дипломатов с венгерскими неонацистами | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.63
BRENT64.25
RTS1145.61
GOLD1242.29

СМИ узнали о связях российских дипломатов с венгерскими неонацистами

читайте также
Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Оранжевая революция в России: новый сценарий Наследство Рашида Нургалиева Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции Отделить спорт от государства
Новости #Николай Патрушев 28.11.2016 09:09

СМИ узнали о связях российских дипломатов с венгерскими неонацистами

В МИД Венгрии намерены дождаться полного отчета о роли Москвы в финансировании неонацистов перед подачей официальной жалобы

Российские дипломаты и военные консультировали и тренировали членов венгерской неонацистской организации «Движение национальный фронт» (MNA), сообщает газета Financial Times в понедельник, 28 ноября, со ссылкой на источники.

По данным газеты, одним из них выступал лидер организации Иштван Дьоркош, который находится под стражей. Он обвиняется в распространении человеконенавистнической идеологии и убийстве сотрудника правоохранительных органов.

Издание отмечает, что стороны обсуждали получение финансовой помощи из Москвы. Газета указывает, что эта информация следует из переписки членов движения. При этом Будапешт, как утверждает FT, знал о происходящем, но «замалчивал» вопрос, опасаясь за некоторые совместные экономические проекты с российской стороной. Речь, в частности, шла о поставках газа и возведении двух реакторов на атомной станции в городе Пакше.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что намерен дождаться полного отчета о роли Москвы в финансировании неонацистской группировки перед тем, как обращаться с официальной жалобой.

В конце октября «Коммерсантъ»  со ссылкой на белградские СМИ написал, что несколько россиян были депортированы из Сербии в связи с подозрениями, что готовили теракты в Черногории. Газета отмечала, что это совпало с приездом в Белград секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В российском посольстве подчеркивали, что эта информация является «спекуляцией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться