В Москве ужесточили борьбу с закрывающими номера на парковках автовладельцами | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

В Москве ужесточили борьбу с закрывающими номера на парковках автовладельцами

читайте также
Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Как платные парковки охраняют здоровье нации Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц 15 самых дорогих аукционных лотов Парковки в центре Москвы стали платными Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными
Новости #парковка 28.11.2016 10:18

В Москве ужесточили борьбу с закрывающими номера на парковках автовладельцами

Власти Москвы будут жестко бороться с автовладельцами, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов за неоплаченную парковку, сообщило в понедельник, 28 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль", — подчеркнул Ликсутов. Он пообещал делать это массово, тем более что количество инспекторов в столице в декабре обычно увеличивается.

Глава департамента транспорта Москвы пояснил, что в случае, если автомобиль припаркован с нарушением правил, то он будет эвакуирован. Если у припаркованного автомобиля нечитаемые номера, то сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения получили право этот номер освобождать от всяких закрытий, и, если парковка не оплачена, выписывать штраф.

Ликсутов подчеркнул, что решение принято в целях антитеррористической безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Столичный чиновник рассказал, что всего в Москве с начала 2016 года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4500 автомобилей, на которых отсутствовали или не читались номера. 

Тариф на парковку в центре Москвы со 2 декабря будет повышен до 200 рублей. В общей сложности повышение цен затронет 133 улицы в пределах Третьего транспортного кольца, в  частности, Неглинную, Малую Бронную и Петровку. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток – с 8:00 до 20:00 мск будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

На ряде улиц Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час будет стоить 60 рублей, далее — 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки вырастет до 60 рублей в час.

В департаменте подчеркнули, что изменение тарифов на парковку запланировано для решения проблемы загруженности улиц.

Платная парковка в Москве была введена в 2012 году. Жителям улиц, на которых введена плата за стоянку, выдаются резидентные разрешения на парковку. С момента введения платной парковки водители заплатили за нее более 8,7 млрд рублей.

Читайте также: Как платные парковки охраняют здоровье нации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться