«Роснефть» стала единственным спонсором конгресса фонда «дочери Путина»

«Роснефть» стала единственным финансовым спонсором декабрьского конгресса, организованного МГУ и фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой, которую ранее Reuters и Bloomberg называли дочерью Владимира Путина. Об этом «Дождю» сообщили в пресс-службе организации.

В фонде сообщили, что госкорпорация, выбранная по итогам тендера, взяла на себя все расходы. В пресс-службе подчеркнули, что «Роснефть» - единственный спонсор, и в обмен на оплату организации мероприятия ей будут предоставлены рекламные услуги.

Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес» состоится в МГУ 7 декабря, он проводится уже в третий раз. Телеканала отмечает, что за это время число приглашенных экспертов выросло в три раза, до 120 человек.

В этом году, говорится в программе мероприятия, на конгрессе выступят вице-премьер Игорь Шувалов, назначенный куратором строительства долины МГУ от правительства, зампред правительства Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов. Также будут участвовать, как и в предыдущие разы, гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, помощник президента Андрей Фурсенко. Первые два входят в попечительский совет «Иннопрактики».

Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика») создан в 2012 году. Как сообщал РБК, «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей.

Катерину Тихонову ранее СМИ неоднократно называли предполагаемой дочерью президента Владимира Путина. В ноябре 2015 года Reuters публиковало расследование под названием «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента». В статье утверждалось, что Тихонова — младшая дочь российского президента. Сам глава государства, выступая на пресс-конференции в 2015 году, не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Тихонова является его дочерью.

Читайте также: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

Новости партнеров