ФСБ пришла с обысками в центральный офис «Почты России» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

ФСБ пришла с обысками в центральный офис «Почты России»

читайте также
+95 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста
Новости #обыски 09.12.2016 13:07

ФСБ пришла с обысками в центральный офис «Почты России»

Фото Сергея Ермохина / ТАСС
Следственные действия связаны с претензиями Генпрокуратуры к главе предприятия Дмитрию Страшнову, котороиму была выплачена премия в 95 млн рублей

В центральном офисе «Почты России» начались обыск, силовики уже изъяли часть документов. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

"Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно",  - сказал он. Информацию об обысках подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, следственные мероприятия проводятся сотрудниками ФСБ.

По его словам,  обыски проходят в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму более 95 млн рублей.

Собеседник агентства отметил, что также изъяты электронные носители. Источник в "Почте России" в свою очередь сообщил, что предприятие содействует работе правоохранителей, "предоставляет документы по их просьбе".

В конце ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении главы предприятия Дмитрия Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. В ведомстве считают, что премия в 95,4 млн рублей, полученная им по итогам 2014 года, была выплачена незаконно.

В Кремле заявили, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, а сам Страшнов назвал ситуацию "перегретой".

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться