Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

читайте также
+1458 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +350 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +10 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +23 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +88 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +40 просмотров за суткиОтделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +25 просмотров за суткиОт Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией +11 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +3 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Эрдоган vs. доллар: как власти Турции спасают национальную валюту Убийство посла России в Анкаре: кто и зачем совершил нападение После теракта в Стамбуле: Эрдоган против курдов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности
Новости #Турция 17.03.2017 08:55

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

На практике это означает фактическую остановку поставок

Власти Турции остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 17 марта, со ссылкой Институт конъюнктуры аграрного рынка и Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

На ввоз такой продукции, как пишет издание, может начать действовать пошлина в размере 130%. На практике это означает фактическую остановку поставок, указывает издание.

Издание отмечает, что причину такого резкого поворота от Турции не могут объяснить ни эксперты, ни участники рынка, однако все связывают происходящее с «неоднозначными итогами» недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

Смотрите также: От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта текущего года Россия поставила в Турцию 2 млн т пшеницы (46,4% от всего российского экспорта) и 410 000 т кукурузы (9,3% от экспорта). Глава НАЭСП Сергей Балан оценил долю России в турецком импорте пшеницы примерно в 60% (3 млн т в прошлом сезоне).

Читайте также: Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться и Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений