Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

читайте также
+362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +171 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +110 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +71 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +48 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна
Новости #Турция 17.03.2017 08:55

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

На практике это означает фактическую остановку поставок

Власти Турции остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 17 марта, со ссылкой Институт конъюнктуры аграрного рынка и Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

На ввоз такой продукции, как пишет издание, может начать действовать пошлина в размере 130%. На практике это означает фактическую остановку поставок, указывает издание.

Издание отмечает, что причину такого резкого поворота от Турции не могут объяснить ни эксперты, ни участники рынка, однако все связывают происходящее с «неоднозначными итогами» недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

Смотрите также: От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта текущего года Россия поставила в Турцию 2 млн т пшеницы (46,4% от всего российского экспорта) и 410 000 т кукурузы (9,3% от экспорта). Глава НАЭСП Сергей Балан оценил долю России в турецком импорте пшеницы примерно в 60% (3 млн т в прошлом сезоне).

Читайте также: Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться и Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться