Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

читайте также
+221 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +24 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +7 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +21 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +8 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +3 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +3 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Турция 17.03.2017 08:55

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

На практике это означает фактическую остановку поставок

Власти Турции остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 17 марта, со ссылкой Институт конъюнктуры аграрного рынка и Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

На ввоз такой продукции, как пишет издание, может начать действовать пошлина в размере 130%. На практике это означает фактическую остановку поставок, указывает издание.

Издание отмечает, что причину такого резкого поворота от Турции не могут объяснить ни эксперты, ни участники рынка, однако все связывают происходящее с «неоднозначными итогами» недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

Смотрите также: От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта текущего года Россия поставила в Турцию 2 млн т пшеницы (46,4% от всего российского экспорта) и 410 000 т кукурузы (9,3% от экспорта). Глава НАЭСП Сергей Балан оценил долю России в турецком импорте пшеницы примерно в 60% (3 млн т в прошлом сезоне).

Читайте также: Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться и Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений