Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России -
$56.78
63.4
ММВБ1934.25
BRENT52.03
RTS1073.04
GOLD1265.99

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

читайте также
+29 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +233 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +32 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +20 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +4 просмотров за суткиРеферендум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +3 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +4 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +2 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +1 просмотров за суткиОтделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 17.03.2017 08:55

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

На практике это означает фактическую остановку поставок

Власти Турции остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 17 марта, со ссылкой Институт конъюнктуры аграрного рынка и Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

На ввоз такой продукции, как пишет издание, может начать действовать пошлина в размере 130%. На практике это означает фактическую остановку поставок, указывает издание.

Издание отмечает, что причину такого резкого поворота от Турции не могут объяснить ни эксперты, ни участники рынка, однако все связывают происходящее с «неоднозначными итогами» недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

Смотрите также: От Ивана Грозного до Владимира Путина: двенадцать с половиной войн России с Турцией

Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта текущего года Россия поставила в Турцию 2 млн т пшеницы (46,4% от всего российского экспорта) и 410 000 т кукурузы (9,3% от экспорта). Глава НАЭСП Сергей Балан оценил долю России в турецком импорте пшеницы примерно в 60% (3 млн т в прошлом сезоне).

Читайте также: Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться и Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений