Лужков отказался отвечать на критику телеканалов в свой адрес

Мэр Москвы Юрий Лужков, информационная кампания против которого была развернута на федеральных телеканалах в конце прошлой недели, в очередной раз опроверг слухи о своей скорой отставке и заявил, что не собирается оправдываться за факты, изложенные в фильме «Дело в кепке» и ряде других разоблачительных материалах, продемонстрированных в эфире НТВ, ВГТРК и Первого канала.

Слова столичного градоначальника приводит РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз РЕН-ТВ.

«Оправдываться – это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит... он виноват. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить... Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания», — отметил Лужков.

Он добавил, что никогда не предоставлял преференций своей супруге Елене Батуриной – главе компании «Интеко», состояние которой, по версии Forbes, в 2010 году составило $2,9 млрд.

«Моя жена – талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе... Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», — заявил Лужков.

Газета «Коммерсантъ» во вторник сообщает, что нашумевший фильм «Дело в кепке», вышедший в эфир НТВ в пятницу вечером в рамках проекта «Чрезвычайное происшествие», вызвал живой интерес у столичных телезрителей. Творение криминальной дирекции НТВ посмотрели 24,3% телеаудитории Москвы. Такие данные приводит компания «TNS Россия». Рейтинг «Дела в кепке» составил 7,5%.

Для сравнения, предыдущий выпуск «ЧП» собрал у экранов почти вдвое меньше людей. Причем в пятнице многие зрители включили телевизор именно для просмотра фильма о мэре.

Напомним, в понедельник стало известно, что правительство Москвы, а также «Интеко» и лично Елена Батурина намерены судиться со СМИ, распространяющими порочащие, по мнению истцов, сведения. В ответ на НТВ заявили, что готовы подтвердить изложенные в «Деле в кепке» факты документально, а на ВГТРК пообещали не отказываться от освещения «московской проблематики» и впредь.

Как ожидается, ситуация с поднявшейся вокруг Лужкова волной слухов может получить продолжение уже во вторник. Сегодня состоится заседание московского политсовета партии «Единая Россия», участником которого станет градоначальник. В понедельник главный фигурант скандала уже встретился с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым, однако никаких комментариев по итогам переговоров не последовало.

Новости партнеров