Mail.ru Group перед IPO включила в состав активов акции Facebook | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Mail.ru Group перед IPO включила в состав активов акции Facebook

читайте также
+616 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +211 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +177 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +12 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +20 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +42 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Алишер Усманов 06.10.2010 18:42

Mail.ru Group перед IPO включила в состав активов акции Facebook

По информации газеты «Ведомости», в преддверии IPO в капитал Mail.ru Group помимо 100% Mail.ru, ICQ, «Одноклассников» и миноритарных долей «В контакте» были внесены 2,4% крупнейшей социальной сети Facebook, 5% скидочного сервиса Groupon и 1,5% производителя игр для социальных сетей Zynga. Стоимость этих активов составляет примерно $1 млрд, подсчитало издание.

Напомним, Mail.ru Group - это изменивший перед размещением акций название холдинг Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. Ранее предполагалось, что Mail.ru Group получит только интернет-пейджер ICQ и российские активы DST, а зарубежные — доли в Facebook, Zynga и Groupon — целиком достанутся отдельной структуре DST Global.

О том, как Юрию Мильнеру удалось купить акции Facebook и почему эта сделка оказалась судьбоносной читайте в материале «Рука Москвы».

Как выяснила газета, в состав Mail.ru Group попали доли Facebook, Zynga и Groupon, купленные на деньги консорциума инвесторов (Усманов, Naspers, Tencent и др.). Доли в тех же компаниях, купленные позже на деньги Усманова, оказались в DST Global. Усманов, по словам источников «Ведомостей», основной акционер DST Global. Знакомый Усманова, впрочем, заявил изданию, что DST Global организована по принципу фонда и в ней нет контролирующего акционера, но есть основные и младшие партнеры.

Таким образом, в DST Global осталось 7,6% Facebook. Размер принадлежащих российским инвесторам долей в Zynga и Groupon точно не известен. Напомним, Mail.ru Group планирует разместить до 25% своих акций на Лондонской фондовой бирже либо этой осенью, либо в начале следующего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться