«Единая Россия» обсудила с Кремлем кандидатуры мэра Москвы

Делегация «Единой Россией» днем в пятницу, 8 октября, провела консультацию с представителями президента РФ. На встрече обсуждались возможные кандидаты на пост мэра Москвы, финальный список которых партия должна завтра передать лично Дмитрию Медведеву.

Как следует из заявления «единороссов» на их сайте, со стороны партии в переговорах участвовали председатель высшего совета Борис Грызлов, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев, глава исполкома Андрей Воробьев, секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав и другие. Администрацию президента, в свою очередь, представлял Владислав Сурков.

Подробности встречи, а именно имена упоминавшихся кандидатов, не сообщаются. Газета «Ведомости» сегодня опубликовала статью, где по итогам опроса представителей «Единой России», чиновников Кремля и правительства РФ, а также близких к руководству страны бизнесменов, лонг-лист и шорт-лист кандидатов на пост мэра Москвы, чьи имена обсуждались с момента отставки Юрия Лужкова

В шорт-листе, состоящем из тех, кого собеседник издания называли в самые последние дни, оказались пять человек: вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, а также замруководителя администрации президента Александр Беглов. При этом все опрошенные наиболее уверенно называли две фамилии: Собянина и Шувалова.

В лонг-лист кандидатов, помимо перечисленных, попали вице-премьеры Александр Жуков и Александр Хлопонин, министр обороны Анатолий Сердюков, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и. о. мэра Владимир Ресин и калининградский экс-губернатор Георгий Боос.

Напомним, что в последние дни, в связи со спешным вступлением Владимира Ресиниа в ряды «Единой России», а также повышенной политической активностью и.о. мэра, участились разговоры, что он также может оказаться в списке единороссов. Позднее Ресин, однако, заявил, что не хочет быть мэром.

Новости партнеров