Состояние двадцати самых богатых женщин планеты составляет $232 млрд | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Состояние двадцати самых богатых женщин планеты составляет $232 млрд

читайте также
+719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +16577 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +13911 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1121 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +868 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +4204 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +856 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1678 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +296 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +114 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +78 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +203 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +60 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +802 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +14 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +47 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +19 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +29 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки
Новости #миллиардеры 10.03.2011 11:01

Состояние двадцати самых богатых женщин планеты составляет $232 млрд

Американский журнал Forbes в очередной раз составил список миллиардеров планеты (подробнее о самом рейтинге и о россиянах, вошедших в него - здесь). Суммарное состояние двадцати самых богатых женщин в нем составляет $232 млрд. Это меньше, чем у первых пяти мужчин в рейтинге. При этом лишь одна женщина из топ-20 сколотила свое состояние самостоятельно, а не получила его в качестве наследства.

На первом месте традиционно расположилась Кристи Уолтон, одна из наследниц империи Wal-Mart. Ее Forbes оценил в $26,5 млрд, что позволило Кристи Уолтон замкнуть первую десятку общего рейтинга. Вдова Джона Уолтона получила свое состояние в 2005 году, после того, как ее муж погиб в авиакатастрофе. При этом богатство Уолтон с тех пор продолжает увеличиваться, во многом благодаря инвестициям в First Solar, сделанным незадолго до смерти ее мужа.

Вторую строчку женского списка занимает француженка Лилиан Бетанкур, владелица империи L'Oreal с состоянием $23,5 млрд, что позволило ей попасть и в первую двадцатку общего рейтинга - она оказалась на 15-м месте. Самая богатая женщина Франции унаследовала бизнес от своего отца. Замыкает первую тройку еще одна представительница семейства Уолтонов. Состояние Элис Уолтон журнал оценил в $21,2 млрд.

На четвертой строчке глава самой богатой чилийской семьи, контролирующей Antofagasta — крупнейшего в мире производителя меди, Ирис Фонтбона ($19,2 млрд). Фонтбона также принадлежат доли в производителе упаковок и напитков Quineco и Plava Laguna — сети курортов в Хорватии. Наследство ей досталось от мужа, погибшего в 2005 году. Замыкает пятерку наследница автоконцерна BMW Сьюзан Клаттен из Германии с состоянием $14,6 млрд. Клаттен также является членом наблюдательного совета химической компании Altana, в которой контролирует 95%.

Единственная представительница России в списке Forbes глава строительного холдинга Интеко Елена Батурина занял в общем рейтинге 993 место. Супругу экс-мэра Москвы Юрия Лужкова журнал оценил в $1,2 млрд. Следует заметить, что за год состояние Батуриной сократилось на $1,7 млрд (о причинах можно прочитать здесь).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться