Путин рекомендовал «Единой России» «не возбуждаться» по поводу президентских выборов

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил членов партии «Единая Россия» пока не комментировать предстоящие в 2012 году президентские выборы. «Прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах», - заявил Путин, порекомендовав «единороссам» сосредоточиться на предстоящей думской кампании. Слова премьера приводит агентство РИА Новости в пятницу, 15 апреля.

Глава правительства отметил, что хотя выборы пройдут в декабре, уже в сентябре «Единая Россия» должна собраться на съезд и утвердить список кандидатов в депутаты и предвыборную программу партии. При этом лидер «Единой России» посоветовал усилить конкуренцию внутри партии, чтобы «быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими политическими партиями».

Днем ранее, напомним, «Единая Россия» заявила, что при выдвижении кандидата на президентские выборы 2012 года будет ориентироваться на Путина. «Его кандидатуру [Путина] мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», – сказал заместитель секретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов.

Напомним, 12 апреля Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что не исключает своего участия в выборах-2012, и пообещал принять окончательное решение в ближайшее время.

Премьер уже на следующий день подтвердил, что пока не отказывается от идеи участия в президентской кампании. При этом он обратил внимание на то, что до выборов осталось еще больше года, и преждевременное объявление согласованной с Медведевым позиции может привести к снижению эффективности работы правительства и администрации Кремля.

Подробнее о предвыборных высказываниях российских лидеров читайте в материале Михаила Фишмана «Дмитрий Медведев сделал по-настоящему предвыборный ход».

Новости партнеров