Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

читайте также
+170 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1917 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +124 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +130 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +30 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +36 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +250 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +7 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +4 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +4 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий +6 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +2 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +15 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +52 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +19 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +9 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

Илон Маск Фото Getty Images
Миллиардер назвал искусственный интеллект «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация»

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект «самым большим риском, с которым мы (человечество) сталкиваемся как цивилизация», сообщает журнал Fortune со ссылкой на заявление предпринимателя на встрече Национальной ассоциации губернаторов. Он призвал правительство к быстрому и решительному вмешательству в ситуацию, сложившуюся в технологической отрасли.

Бизнесмен пояснил, что компании, устраивая гонку за более передовыми технологиями, могут забыть про те опасности, которые исходят от искусственного интеллекта. По мнению миллиардера, сдержать разработчиков в погоне за все более совершенным искусственным интеллектом способно лишь государственное регулирование в этой отрасли.

Смотрите также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 и Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — подчеркнул предприниматель.

Маск призвал присутствующих поверить в его слова, подчеркнув, что имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту. «ИИ — тот редкий случай, когда нам необходимо быть активным в вопросах регулирования», — уверен бизнесмен. По его словам, в противном случае, если человек будет лишь реагировать на изменения, уже произошедшие в отрасли, «будет уже слишком поздно». Глава SpaceX и Tesla еще раз подчеркнул, что искусственный интеллект может оказаться для человека опаснее, чем дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища.

Смотрите также: Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? и F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле»

В ходе встречи миллиардер также размышлял о будущем беспилотных автомобилей и космических путешествий, сетуя на то, что окружившие его высокие ожидания оказались для Маска «намного менее забавными, чем может показаться» и «довольно сложным эмоциональным испытанием».

Ранее миллиардер уже высказывал опасения о будущем человечества, когда заявлял о повсеместном внедрении роботов. Он сомневался, смогут ли люди сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом.

Читайте также: Не только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером и Илон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink