Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

читайте также
+2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +863 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +3466 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +615 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +312 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +690 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +478 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +464 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +822 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +220 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +295 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +914 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +86 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +28 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +27 просмотров за суткиЦифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль +28 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиМежду песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +115 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

Илон Маск Фото Getty Images
Миллиардер назвал искусственный интеллект «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация»

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект «самым большим риском, с которым мы (человечество) сталкиваемся как цивилизация», сообщает журнал Fortune со ссылкой на заявление предпринимателя на встрече Национальной ассоциации губернаторов. Он призвал правительство к быстрому и решительному вмешательству в ситуацию, сложившуюся в технологической отрасли.

Бизнесмен пояснил, что компании, устраивая гонку за более передовыми технологиями, могут забыть про те опасности, которые исходят от искусственного интеллекта. По мнению миллиардера, сдержать разработчиков в погоне за все более совершенным искусственным интеллектом способно лишь государственное регулирование в этой отрасли.

Смотрите также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 и Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — подчеркнул предприниматель.

Маск призвал присутствующих поверить в его слова, подчеркнув, что имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту. «ИИ — тот редкий случай, когда нам необходимо быть активным в вопросах регулирования», — уверен бизнесмен. По его словам, в противном случае, если человек будет лишь реагировать на изменения, уже произошедшие в отрасли, «будет уже слишком поздно». Глава SpaceX и Tesla еще раз подчеркнул, что искусственный интеллект может оказаться для человека опаснее, чем дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища.

Смотрите также: Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? и F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле»

В ходе встречи миллиардер также размышлял о будущем беспилотных автомобилей и космических путешествий, сетуя на то, что окружившие его высокие ожидания оказались для Маска «намного менее забавными, чем может показаться» и «довольно сложным эмоциональным испытанием».

Ранее миллиардер уже высказывал опасения о будущем человечества, когда заявлял о повсеместном внедрении роботов. Он сомневался, смогут ли люди сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом.

Читайте также: Не только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером и Илон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться