К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Президент заявил, что знает, чья это ошибка, «но теперь уже чего об этом говорить». Путин также уверен, что показания о допинге Родченков дает под контролем ФБР

Владимир Путин назвал ошибкой назначение информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в систему российского спорта.

«Как так получилось, что такой вот субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры — ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал, но теперь уже чего об этом говорить», — сказал Путин во время большой пресс-конференции.

Закончили чтение тут

По его мнению, Родченков работает под контролем спецслужб США, и это не на пользу России.

«Он находится под контролем и защитой ФБР. Для нас это не плюс, для нас это минус. Это значит, что он работает под контролем американских спецслужб. Что они там с ним делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно», — добавил Путин.

5 декабря сборная команда России была отстранена от участия в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом отдельные российские спортсмены смогут выступить на соревнованиях под нейтральным олимпийским флагом. Как сообщается на сайте МОК, в результате расследования подтвердились системные манипуляции с допингом в России во время Игр в Сочи в 2014 году.

 

Вице-премьер России Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. При этом Олимпийский комитет России дисквалифицирован, а членство главы ОКР Александра Жукова в МОК приостановлено. Кроме того, Олимпийский комитет России заплатит штраф в размере $15 млн и компенсирует расходы допинг-расследования.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+