Адвокат рассказал об отсутствии в материалах дела «Рольфа» оценки стоимости акций

Фото Евгения Стецко / Ведомости / ТАСС
В материалах дела основателя и руководителей «Рольфа» нет доказательств преступления, в том числе оценки акций компании «Рольф Эстейт», продажа которых и стала поводом для расследования. Об этом сообщил Алексей Добрынин, руководитель уголовно-правовой практики коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы фигурантов дела

В материалах уголовного дела в отношении основателя «Рольфа» Сергея Петрова и других фигурантов, которые следователь представил в суд 27 июня, нет доказательств преступления, не приложено ни одного документа, подтверждающего завышение стоимости акций «Рольф Эстейт», или какого-либо результата оценки этих акций, рассказал The Bell руководитель уголовно-правовой практики коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин. Коллегия представляет интересы владельца и бывших и нынешних топ-менеджеров «Рольфа».

Ранее на этой неделе в офисе и дилерских центрах крупнейшего в России автодилера «Рольф» прошли обыски по уголовному делу о выводе средств за рубеж. Следственный комитет сообщал, что дело возбуждено в отношении основателя «Рольфа» и участника списка Forbes Сергея Петрова и руководителей компании.

В основу уголовного дела легла покупка за 4 млрд рублей 99% акций компании «Рольф Эстейт». Следствие считает, что в действительности эти акции стоят 200 млн рублей. На балансе «Рольф Эстейт» находилась вся московская недвижимость компании. Адвокат топ-менеджера «Рольфа» Анатолия Кайро, находящегося сейчас под домашним арестом, заявил, что «все дилерские центры «Рольфа» в Москве стоят гораздо больше», чем указывают следователи.

Следствие оценило все московские салоны «Рольфа» в 200 млн рублей

По версии следствия, в начале 2014 года Петров вступил в сговор с руководителями подконтрольных ему компаний для вывода за рубеж 4 млрд рублей. Для этого, как утверждает СК, они изготовили заведомо подложный договор купли-продажи, по которому «Рольф» покупал у кипрской компании «Панабел Лимитед» акции компании «Рольф Эстейт» по многократно завышенной цене. Фактическим владельцем и руководителем всех трех компаний следствие называет Петрова. Деньги от сделки, как считает следствие, были перечислены на счет кипрской компании в Raiffeisenbank в Австрии и затем поступили в обращение к Петрову.

Суд отправил топ-менеджера «Рольфа» под домашний арест

Отправленный в пятницу под домашний арест Анатолий Кайро — директор департамента анализа и развития бизнеса группы «Рольф» и член ее совета директоров. Он был гендиректором «Рольф Эстейт» в 2013-2014 годах. Пока что Кайро — единственный фигурант дела, который был задержан и в отношении которого избрана мера пресечения.

Новости партнеров