Владимир Евтушенков стал бизнесменом года по версии читателей Forbes

Фото Семена Каца для Forbes
Фото Семена Каца для Forbes
По итогам голосования на сайте Forbes миллиардер Владимир Евтушенков стал бизнесменом года. На втором месте — Олег Тиньков

10 декабря на сайте Forbes началось голосование «Герои года — 2020». В номинации «Бизнесмен года» большинство читателей — 49% — проголосовали за владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова

Для миллиардера, в последние годы потерявшего треть своего состояния, 2020-й стал годом возвращения: на фоне новостей об IPO Ozon рекордно выросли акции АФК «Система», доля в «Детском мире» была продана за 16,8 млрд рублей, а доля в клиниках «Медси» помогла Евтушенкову увеличить состояние на фоне пандемии. Компании, входящие в АФК «Система», вложили около 1 млрд рублей в борьбу с распространением коронавируса. Средства пошли в том числе на разработку тестов для выявления COVID-2019.  

«Что-то теряешь — идешь дальше». Правила бизнеса Владимира Евтушенкова

В номинации «Бизнесмен года» также были представлены основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, владелец группы ПИК Сергей Гордеев, инвестор Леонид Богуславский. Олег Тиньков занял второе место в голосовании читателей — за него проголосовали 34%.

Утром 16 декабря Forbes подведет итоги голосования по другим категориям: «Сделка года», «Фиаско года», «Продавец года», «Регулятор года», «Конфликт года». 18 декабря Forbes назовет героев года по версии издания.

Дополнительные материалы

20 главных событий 2020 года по версии Forbes