К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для привлечения покупателей


Саудовская Аравия снизила цены на нефть для покупателей из Азии сильнее, чем ожидали участники рынка. Страна пытается забрать долю рынка у конкурентов, заявили покупатели нефти

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для покупателей из Азии на следующий месяц, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что действия страны говорят о ее желании привлечь покупателей.

Саудовская госкомпания Saudi Aramco понижает стоимость нефти Arab Light в Азии на $1,3 за баррель, указывает Bloomberg. Цена будет на $1,7 превышать стоимость местной нефти, выступающей в качестве ориентира. От компании ожидали снижения цены примерно на 60 центов за баррель, пишет агентство со ссылкой на опрос шести трейдеров и представителей перерабатывающей отрасли из Азии, проведенный на прошлой неделе.  

Саудовская Аравия пытается конкурировать в сфере цен и забрать у конкурентов долю рынка, заявили Bloomberg покупатели саудовской нефти из Азии. На Азию приходится более 60% экспортных поставок саудовской нефти, отмечает агентство. Крупнейшие покупатели — Китай, Южная Корея, Япония и Индия. 

 

Саудовская Аравия осуществляет поставки нефтеперерабатывающим предприятиям в рамках долгосрочных контрактов, отмечает Bloomberg. Однако из-за высоких цен, установленных в предыдущие месяцы, трейдеры перешли от этих контрактов к торгам на спотовом рынке, заявил агентству аналитик UBS Group AG Джованни Стауново. Другим поводом снизить цены он назвал вероятное выравнивание спроса на внутреннем рынке Саудовской Аравии осенью. 

Для покупателей из Средиземноморья Saudi Aramco снижает цены на все виды нефти на 10 центов за баррель, отмечает Bloomberg. Для США и Северо-Западной Европы цены останутся неизменными.  

В июле страны ОПЕК+ договорились с августа ежемесячно повышать добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки, пока не исчерпается принятое ранее ограничение на 5,8 млн баррелей в сутки. На этой неделе они договорились сохранить утвержденный ранее план. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+