К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Производитель электромобилей Rivian первым выпустил электрический пикап


Американская компания Rivian стала первым автопроизводителем, который вывел электрический пикап на потребительский рынок. Она опередила Tesla, General Motors и другие компании, выпускающие электромобили

Производитель электромобилей Rivian первым вышел на потребительский рынок с электрическим пикапом. Он обогнал Tesla, General Motors и других, передает CNBC со ссылкой на генерального директора и основателя Rivian Арджа Скаринджа. 

Он написал в Twitter, что первый пикап R1T компании сошел с конвейера на заводе в Нормале (штат Иллинойс). Он отметил, что выпуск электропикапа состоялся «после нескольких месяцев изготовления предсерийных электромобилей». «Коллективные усилия нашей команды сделали этот момент возможным. Не могу дождаться, когда они попадут в руки наших клиентов!» — написал глава компании.

Фотографии, опубликованные Cкаринджем, продемонстрировали, как рабочие завода в Нормале приветствуют несколько R1T на сборочной линии. Представительница компании подтвердила, что производимые транспортные средства готовы к продаже. Она отказалась обсуждать планы по наращиванию производства, в том числе, уточнить, сколько грузовиков было произведено во вторник, 14 сентября, и кто будет первыми клиентами, получившими новые машины.

Rivian стал первым среди автопроизводителей, кто выпустил электрический пикап на потребительский рынок. Ожидается, что General Motors выйдет на рынок с пикапом GMC Hummer EV осенью. В следующем году последует запуск EV Lordstown Motors от Ford. Tesla Илона Маска недавно перенесла начало массового производства своего Cybertruck на конец 2023 года. 

Выпуск электрических пикапов, который не раз откладывался, начался через несколько недель после того, как компания, среди инвесторов которой Amazon и Ford Motor, подала заявку на IPO. В ходе размещения Rivian рассчитывает на оценку примерно в $80 млрд, узнал Bloomberg. Эта цифра сделает ее выход на биржу одним из самых крупных дебютов этого года.  В июле Rivian заявил, что в рамках раунда финансирования привлек $2,5 млрд, пишет Forbes USA. С 2017 года стартап привлек минимум $11,5 млрд. Его стоимость оценивается по меньшей мере в $70 млрд, отмечает издание.  

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021