К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд в ноябре может открыть для туристов Бангкок и частично еще девять провинций


Бангкок и ряд туристических зон, расположенных в девяти провинциях Таиланда, в течение ноября откроются для полностью вакцинированных иностранных путешественников без необходимости проходить 14-дневный карантин

Власти Таиланда приняли решение открыть некоторые территории для туристов и смягчить карантин для прибывающих в страну привитых от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на представителя правительственного центра по управлению ситуацией с COVID-19 (CCSA) . Решение еще не одобрено официально кабинетом министра. 

C 1 октября правительство Таиланда разрешит иностранным туристам посещать острова Самуи, Панган и Тау в провинции Сураттхани, город Као Лак и остров Ко Яо в провинции Пханга, а также острова Пхи Пхи, Ко Нгай и полуостров Рейли в провинции Краби, сказал представитель CCSA. 14-дневный карантин для полностью вакцинированных иностранных туристов для въезда в открытые зоны будет необязателен. Для прибывающих по воздуху и воде туристов, которые не привиты от коронавируса, карантин составит 10 дней, а для приезжающих по суше он останется двухнедельным.

В ноябре для вакцинированных иностранцев будут постепенно открываться все районы Бангкока и популярные у туристов районы  в девяти провинциях. Это Паттайя вместе с районами Бангламунг и Джомтиен, На Джомтиен и Бангсаре в провинции Чонбури, город Хуахин в провинции Прачуап Кирикхан, город Ча-Ам в провинции Пхетчабури, остров Пхайям в провинции Ранонг, ряд районов города Чиангмай в одноименной провинции, район Чиангкхан в провинции Лэй и город Бурирам, столица одноименной провинции. Полностью будут открыты популярные у туристов провинции Краби и Пхангнга.

 

В декабре будут также постепенно открываться для иностранцев туристические зоны в 20 провинциях, в январе — в 13. Всего, по планам властей, к концу января для въезда туристов откроется 47 из 77 провинций Таиланда. Решения об открытии территорий для иностранцев связаны с уровнем вакцинации от COVID-19, он должен быть на уровне 70% населения, получившего прививки двумя дозами антиковидного препарата.  

В начале июля принимать полностью вакцинированных иностранцев начал тайский курортный остров Пхукет.  В середине августа власти Таиланда сообщили, что вакцинированные российской вакциной «Спутник V» смогут въезжать в отдельные туристические районы — в провинции Сураттхани, Краби и Пхангнга. В конце августа власти Таиланда разрешили иностранцам, полностью привитым «Спутником V», въезд на острова Пхукет и Самуи без прохождения 14-дневного карантина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+