К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минфин назвал даты эксперимента по продаже вина через «Почту России»


Эксперимент по продаже российского вина с доставкой через «Почту России» продлится почти два года: Минфин впервые назвал конкретные сроки. Участие маркетплейсов в эксперименте не предусмотрено, подчеркнуло министерство. Недавно новое юрлицо под продажу алкоголя создал Ozon

Эксперимент с онлайн-продажами российского вина через «Почту России» с доставкой до дома по плану пройдет с 31 марта 2022 года по 31 декабря 2024 года, сообщила пресс-служба Минфина журналу «Компания».

Право на торговлю алкоголем через «Почту России» получат несколько ретейлеров, им надо будет заключить с «Почтой» договоры, написал журнал. Список допущенных продавцов определит правительство. «Почта России» возьмет функции агрегатора информации о товарах и продавца. Для продаж запустят специальный сайт «Почты России», на котором будет вино, в том числе крепленые и игристые вина, произведенные из выращенного в России винограда, заявила пресс-служба Минфина.

Участие маркетплейсов в эксперименте не предусмотрено соответствующим законом, заявила пресс-служба министерства.

Реклама на Forbes

Дистанционная продажа алкоголя в России не разрешена. Отменить ограничения в конце 2020 года призывали Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят в том числе Wildberries, Ozon, «М.Видео — Эльдорадо» и X5 Retail Group. Сбербанк еще весной 2020 года предлагал разрешить онлайн-продажи алкоголя и лекарств.

В начале октября стало известно, что Ozon зарегистрировал новое юридическое лицо — «Озон алко». Основным видом деятельности компания указала оптовую торговлю напитками, в числе дополнительных — розничную торговлю алкогольными напитками в специализированных магазинах. Пресс-служба Ozon подтвердила Forbes, что компания хочет получить лицензию на продажу алкоголя. Ozon подчеркнул, что и не собирается вести удаленные продажи, но если в будущем такая возможность появится, сможет «обеспечить покупателей Ozon расширенным ассортиментом».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021