К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия заявила об отсутствии у ОПЕК+ возможности смягчить газовый кризис


ОПЕК+ не в состоянии облегчить газовый кризис, заявила Саудовская Аравия в ответ на призывы повысить добычу. По словам министра энергетики королевства, реальные проблемы не получится решить за счет перехода на нефть

Никакие дополнительные объемы нефти от ОПЕК+ не смогут серьезно повлиять на цены на газ, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман. Об этом пишет Bloomberg.

«Мы считаем нашу роль крайне ограниченной. Проблема не в наличии нефти. Даже если бы мы обеспечили тонны нефти, то кто бы ее переработал? Кому это нужно? И точно ли им нужна именно нефть или все же, например, газ?» — заявил бен Сальман.

Он допустил рост спроса на нефть на 500 000-600 000 баррелей в день, если зима в Северном полушарии будет холоднее, чем обычно. Но дальнейший рост спроса будет ограничен, так как многим газовым генераторам не так просто будет переключиться на нефть, которая к тому же является гораздо более «грязным» топливом, пишет агентство.

 

Принц также отметил, что трудности из-за газового кризиса пытаются решить за счет нефти, но реальные проблемы при этом не решаются.

Начиная с августа страны ОПЕК+ договорились ежемесячно повышать добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки, пока не исчерпается принятое ранее ограничение. Но и в августе, и в сентябре страны ОПЕК+ добыли  меньше нефти, чем планировалось,  сообщили источники Bloomberg. При этом крупные импортеры нефти, включая США и Японию, призвали экспортеров увеличить добычу сильнее для замедления роста цен на нефть, и это давление усилилось на фоне энергетического кризиса, пишет агентство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+