К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве за ресторанами в нерабочую неделю будут следить по камерам и соцсетям

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Власти Москвы с помощью камер и соцсетей проследят за тем, как рестораны и торговые сети соблюдают ограничения во время нерабочей недели. Кроме того, на этот период будут проводиться очные проверки

Власти Москвы усилят проверки в торговых сетях и на предприятиях общественного питания в нерабочую неделю, сообщил «РИА Новости» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Мы усилим проверки в торговых сетях и на предприятиях общественного питания во время нерабочей недели. Будем отслеживать ситуацию как при очных проверках, так и реагировать на нарушения через видеофиксацию и посты в социальных сетях», — сказал Немерюк.

C 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни. При этом регионы могут самостоятельно увеличить эти сроки, введя нерабочие дни до объявленных дат или продлив их.

 

Власти Москвы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом решили ввести локдаун: с 28 октября по 7 ноября запрещено работать торговым центрам, кинотеатрам, кафе и ресторанам (за исключением работы на доставку и навынос).

При этом, по словам Немерюка, с 8 ноября заведения общепита смогут вернуться к обычному режиму работы без QR-кодов, но с учетом соблюдения всех мер против распространения коронавируса.

Кроме того, московских работодателей снова обязали отправить на удаленку минимум 30% сотрудников, а москвичей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями — соблюдать самоизоляцию c 25 октября до 25 февраля.

По словам мэра города Сергея Собянина, ситуация в столице «продолжает развиваться по худшему сценарию». Он назвал нерабочие дни «самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида», потому что это позволяет в короткие сроки «разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания». Вслед за Москвой подобное решение приняли власти Подмосковья.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+