К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство выделит больше 38 млрд рублей на гранты для малого и среднего бизнеса


Правительство потратит около 38,5 млрд рублей на гранты для наиболее пострадавших от COVID-19 предприятий малого и среднего бизнеса. Заявки на выплаты в размере одного МРОТ на каждого занятого можно будет подать с 1 ноября

Правительство выделит около 38,5 млрд рублей на гранты для малых и средних предприятий, а также некоммерческих организаций из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Стенограмма его оперативного совещания с вице-премьерами опубликована на сайте правительства. 

«Мы должны не только помочь сохранить рабочие места, но и дать возможность быстро восстановить обороты после того, как новая волна пойдет на спад», — заявил Мишустин. По его словам, власти рассчитывают, что такая мера позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек.

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с сохранением зарплаты. На федеральном уровне они продлятся с 30 октября по 7 ноября, однако губернаторы вправе установить дополнительные выходные до этого срока или продлить их после. В шести регионах нерабочие дни уже начались с 25 октября. 

Реклама на Forbes

Программу выплаты грантов малому и среднему бизнесу власти разработали в качестве меры поддержки в связи с введением нерабочих дней. Сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного МРОТ на каждого занятого. Заявки на получение выплат будут собираться через Федеральную налоговую службу с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты будут производиться с 15 ноября по 31 декабря.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил правительству расширить поддержку бизнеса, пострадавшего от введения нерабочих дней. Он предложил предоставить равную поддержку (выплаты в размере MPOT на одного работника и льготное кредитование) как предприятиям из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), так и бизнесам, которые не входят в реестр.   

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021