К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Fix Price пожаловался на инфляцию и аномальный рост цен на грузоперевозки


Розничные продажи всех игроков рынка без исключения сейчас находятся под давлением, заявил глава сети Fix Price. На них давят высокая инфляция, затронувшая почти все товары — «от булавки до самолета», мировой транспортный кризис и новые ограничения, которые вводятся из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Розничные продажи всех игроков рынка без исключения сейчас находятся под давлением, заявил генеральный директор сети магазинов фиксированных цен Fix Price Дмитрий Кирсанов. Ключевыми факторами давления Кирсанов назвал высокую инфляцию и беспрецедентный рост стоимости грузовых перевозок, передает «Интерфакс».

Инфляция, по словам Кирсанова, «нашла отражение в росте цен практически на все товарные категории» — «от булавки до самолета». Глава Fix Price отметил, что ее рост был воспринят покупателями «достаточно негативно» и отразился на покупательском поведении и спросе. 

Кроме того, давление на ретейл оказывает мировой транспортный кризис, заявил Кирсанов. «На фоне большого дефицита контейнеров для перевозки начался беспрецедентный, аномальный рост ставок на перевозки, который достигает от пяти до 10 раз. Если говорить конкретно про нашу компанию, то мы видим увеличение ставок практически в пять раз на перевозку импортных контейнеров», — сказал он.

 

Давление также оказывают новые ограничения, которые вводятся по мере ухудшения ситуации с коронавирусом, сказал гендиректор Fix Price. Они влияют на покупательское поведение и трафик в магазинах, а в некоторых регионах — на режим работы магазинов, пояснил он.

В сентябре продукты в России, по данным Росстата, подорожали на 9,2% в годовом выражении. Совокупная инфляция обновила максимум с июня 2016 года. Из-за роста инфляции и инфляционных ожиданий населения Центробанк поднял ключевую ставку на 0,75 процентного пункта, до 7,5%, и резко повысил прогноз по инфляции на этот год — до 7,4–7,9% (против 5,7-6,2% в июльском прогнозе).

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+