К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Украина ввела санкции против Group-IB и совладельцев «Светофора»


Украина расширила санкции против России. В новый черный список попали в том числе российская киберкомпания Group-IB и совладельцы крупнейшей в России сети магазинов низких цен «Светофор», семья которых входит в список Forbes

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении новых санкций против россиян и российских компаний. Они опубликованы на его сайте. Среди попавших под санкции:

• компания Group-IB, которая специализируется на расследовании и предотвращении преступлений в компьютерной сфере; 

• крупнейший российский регистратор доменных имен reg.ru;

 

• российский рекорд-лейбл ООО «Студия Союз»;

В числе россиян, попавших под новые украинские санкции, оказались российские предприниматели Андрей, Сергей и Иван Шнайдеры, следует из указа. Семья Шнайдеров входит в рейтинг богатейших российских бизнесменов по версии Forbes — они занимают в нем 182-е место, состояние оценивается в $650 млн. Главный актив семьи — крупнейшая в России сеть дискаунтеров «Светофор». Валентина Шнайдер, чьи сыновья Сергей и Андрей управляют бизнесом, также занимает пятое место в рейтинге богатейших женщин России.

Санкции против россиян и компаний вводятся на три года, они предусматривают в том числе блокировку активов и меры по предотвращению вывода капиталов с Украины, указывается в указах Зеленского. 

Reg.ru вырабатывает решение, которое позволит предоставлять услуги клиентам на Украине, будет учитывать их интересы, а также требования национального законодательства Украины, сообщил Forbes генеральный директор компании Роман Муразанов. «Сейчас все услуги клиентам и партнерам оказываются в обычном режиме, и для нас самое главное — сохранить работоспособность их проектов», — отметил он. 

В июле 2021 года Украина также ввела санкции против российского онлайн-ретейлера Wildberries и его основательницы, богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+