К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries разрешил бронировать алкоголь в офлайн-магазинах через свой сайт


Клиенты Wildberries теперь могут забронировать алкоголь в офлайн-магазинах через сайт маркетплейса. Оплатить и забрать заказ можно будет уже через час

Крупнейший российский интернет-ретейлер Wildberries запустил сервис бронирования алкогольных напитков, сообщила Forbes пресс-служба компании.

Клиенты маркетплейса смогут выбрать и забронировать товар на сайте Wildberries, а уже через час после оформления оплатить и забрать свой заказ в розничном магазине. Бронь будет держаться три дня. Пока забронировать алкоголь можно только на сайте маркетплейса, позже такая возможность появится и в мобильном приложении. 

На первом этапе сервис доступен только в Москве. Получить забронированные товары они смогут в сети «Алкомаркет.ру». В будущем география работы сервиса расширится, когда к нему присоединятся новые партнеры — специализированные розничные магазины, говорится в релизе. Комиссия для партнеров сервиса составляет 5% от каждого заказа.

 

Сейчас на Wildberries можно забронировать около 900 наименований алкоголя. «Wildberries планирует расширять сотрудничество с продавцами и производителями алкогольной продукции. Как крупнейшая онлайн-платформа, мы предложим предпринимателям свою самую большую базу лояльных покупателей, а также низкую торговую комиссию», — отметила пресс-служба интернет-ретейлера.

Прямые онлайн-продажи алкоголя в России запрещены. Такой запрет действует с 2007 года, но ретейлеры пытаются добиться его отмены. Ранее на этом настаивали Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, включает Wildberries, Ozon, «М.Видео — Эльдорадо», X5 и другие компании) и Сбербанк. Они объясняли свою позицию в том числе ограничениями из-за пандемии коронавируса, которые мешали россиянам покидать свои дома. Но пока власти согласились только провести эксперимент с онлайн-продажами российского вина через «Почту России». С 31 марта 2022 года по 31 декабря 2024 года лишь несколько ретейлеров смогут продавать алкоголь таким способом. «Почта России» возьмет на себя функции агрегатора.

Тем не менее в начале октября интернет-ретейлер Ozon решил получить лицензию на продажу алкоголя. Компания заявляла, что не будет вести дистанционную торговлю алкоголем, так как это запрещено законом, но в будущем, если власти разрешат это делать, сможет «обеспечить покупателей расширенным ассортиментом».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+