К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы США предложили новые санкции против «Северного потока — 2»


Сенаторы США предложили ввести санкции против компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток — 2». Байден ранее называл введение новых ограничений «контрпродуктивным» для отношений с Европой

Группа американских сенаторов-республиканцев предложила ввести санкции против компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Reuters. 

С инициативой выступили шестеро законодателей во главе с главой комитета сената США по международным отношениям Джимом Ришем. Они предложили внести соответствующую поправку в законопроект об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2022 финансовый год.

Копию документа у себя в Twitter опубликовал журналист Bloomberg Дэниэл Флэтли. Согласно ей, сенаторы предложили ввести санкции против «любой организации, ответственной за планирование, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», а также против руководителя или основного акционера такой компании. 

 

В мае президент США Джо Байден заявлял, что отказался от новых санкций против «Северного потока — 2», потому что его строительство почти завершено, а новые меры в отношении проекта были бы «контрпродуктивными» для отношений США с Европой. Госсекретарь Энтони Блинкен отмечал, что США откажутся от применения санкций в отношении Nord Stream 2 AG, ее генерального директора Маттиаса Варнига и должностных лиц компании, поскольку это «отвечает национальным интересам Соединенных Штатов».

В июле Байден встретился с ныне исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать позиции по «Северному потоку — 2». Лидеры решили, что не будут блокировать строительство трубопровода, но окажут сопротивление России в случае, если он будет использоваться как инструмент давления на Украину. 

Строительство «Северного потока — 2» завершилось 10 сентября. Как сообщал «Газпром», сейчас газопровод готов к запуску. Для этого Nord Stream 2 AG необходимо получить одобрение немецкого, а затем европейского регулятора. В Германии решение должны принять до 8 января 2022 года, затем его в течение двух месяцев будет рассматривать Еврокомиссия. Если регулирующие органы захотят использовать все время, отведенное на рассмотрение проекта, то его могут одобрить не раньше 8 мая 2022 года, писал Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+