К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бумаги VK подорожали на 6% на фоне сообщений о выходе USM из ее капитала


Котировки VK выросли на 6% на фоне новости о том, что USM миллиардера Алишера Усманова продает свою долю в компании. Ее новым владельцем станет «Согаз»

Стоимость глобальных депозитарных расписок VK (бывшая Mail.ru Group) в ходе торгов 2 декабря росла почти на 6%, следует из данных Московской биржи. По состоянию на 15:14 мск их стоимость росла на 5,91% и составляла 1339,6 рубля. На максимуме цена расписок VK достигала 1378,6 рубля.

Ранее холдинг USM миллиардера Алишера Усманова объявил, что продал пакет акций VK группе «Согаз». Сумма сделки не раскрывается, как и ее причины. USM владел долей в VK через компанию «МФ Технологии», которой принадлежит 57,3% голосующих акций VK. Усманов, чьи слова приводились в релизе, сообщил лишь, что USM выходит из капитала VK, «оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам».

О выходе из «МФ Технологий» 12 ноября сообщил и «Сбер», который договорился о продаже 36% принадлежащих ему акций компании Газпромбанку. Стороны объявили о закрытии сделки 24 ноября, ее стоимость составила 12,8 млрд рублей. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+