К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Компания миллиардера Усманова продала долю в VK

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
VK, владеющая крупнейшей в России соцсетью, сменила владельца. Компания миллиардера Алишера Усманова продала весь свой пакет «Согазу»

Холдинг USM миллиардера Алишера Усманова продал пакет акций VK (бывшая Mail.ru Group), сообщает пресс-служба USM.

Холдинг владел пакетом акций VK через участие в уставном капитале «МФ Технологий», которая контролирует 57,3% голосующих акций компании. USM через «Мегафон» принадлежало 45% «МФ Технологий». Весь пакет акций в капитале VK был продан группе «Согаз». Сумма сделки не раскрывается.

«Акционерное участие в VK во многом определило развитие и стало важной частью истории нашего холдинга. Наш подход — максимальная свобода действий для молодого и энергичного менеджмента, поэтому еще три года назад я и мои партнеры передали право голосовать нашими акциями VK Group ее руководству», — приводятся в сообщении слова Усманова. Он добавил, что USM выходит из капитала VK, «оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в ее будущем».

Реклама на Forbes

Генеральный директор «Мегафона» Хачатур Помбухчан отметил, что сотрудничество с VK стало «важным элементом цифровой трансформации» компании. «Уверен, с новым акционером VK ожидает новый виток развития», — добавил он.

На сайте «Согаза» говорится, что совет директоров компании одобрил 45-процентное участие в капитале «МФ Технологии».

Forbes направил запрос в «Согаз». Представитель «Мегафона» отказался от комментариев. В VK также отказались от комментариев, так как не могут комментировать изменения в структуре контролирующего акционера.

В ноябре свою долю в «МФ Технологиях» решил продать и «Сбер»: новым владельцем его пакета (36% акций) стал Газпромбанк. Сумма сделки составила 12,8 млрд рублей. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+