К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» заявил о возобновлении рейсов и продаж авиабилетов в Казахстан


«Аэрофлот» с 10 января возобновит рейсы в Казахстан, которые в последние дни отменялись из-за беспорядков в стране. С того же дня компания намерена вернуть в продажу билеты на самолеты в Казахстан

«Аэрофлот» с 10 января снова начнет выполнять рейсы в столицу Казахстана Нур-Султан, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, которое поступило в Forbes.

В понедельник, 10 января, «Аэрофлот» выполнит рейсы SU1956/1957 из Москвы в Нур-Султан и обратно, которые изначально должны были быть совершены 9 января. Вылет из терминала D Шереметьево планируется на 4:00 мск, обратный рейс — на 12:05 местного времени (9:05 мск). Далее рейсы будут выполняться каждый день, утверждает «Аэрофлот».

На онлайн-табло аэропорта Шереметьево информации о рейсе «Аэрофлота» в Нур-Султан к моменту публикации этого текста не было.

 

Кроме того, с 10 января «Аэрофлот» планирует возобновить свободную продажу билетов на рейсы в Казахстан. Сейчас продажи временно не производятся для размещения пассажиров ранее отмененных рейсов, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. О приостановке продажи билетов авиакомпания сообщила 6 января. Ограничение ввели на две недели. Тогда же «Аэрофлот» сообщил, что отменяет ближайшие регулярные рейсы в города Казахстана, так как «выполнение полетов в республику временно невозможно».

Пресс-служба «Аэрофлота» не пояснила, с чем связано решение возобновить рейсы и продажу билетов. Авиакомпания лишь отметила, что «по мере получения необходимых разрешений» будет публиковать сведения о возобновлении рейсов в другие города Казахстана. Власти этой страны сообщение «Аэрофлота» публично не комментировали.

В Казахстане 2 января начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. Правительство страны ушло в отставку. В Казахстан были направлены миротворческие силы стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сейчас Россия производит эвакуацию желающих россиян из Казахстана самолетами военно-транспортной авиации. По словам представителя министерства иностранных дел Марии Захаровой, на вывоз зарегистрировались около 1600 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+