К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава «Пятерочки» и «Магнита» возглавила рыбную компанию зятя Тимченко

Ольга Наумова (Фото Владислава Шатило / РБК / ТАСС)
Бывший руководитель «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова возглавила Русскую рыбопромышленную компанию. Это предприятие Глеба Франка, зятя бизнесмена из списка Forbes Геннадия Тимченко

Бывший гендиректор «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова стала гендиректором Русской рыбопромышленной компании (РРПК), говорится в сообщении на сайте предприятия. Наумова с 18 января сменила в должности Виктора Литвиненко, который останется членом правления и гендиректором дочерних организаций и будет отвечать за операционную деятельность, заявила компания.

Наумова с ноября 2019 года входит в совет директоров Русской рыбопромышленной компании и ООО «Русский краб» (крупнейший добытчик краба на Дальнем Востоке) в качестве независимого директора. После назначения главой РРПК она останется в совете «Русского краба». Основные задачи Наумовой — это ввод в эксплуатацию новейших судов, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие продаж, а также повышение эффективности и производительности труда наряду с достижением мировых стандартов по устойчивому развитию, говорится в сообщении РРПК.

Наумова в 2013-2018 годах возглавляла «Пятерочку», затем руководила «Магнитом». Из компании она ушла в июне 2019 года. Источники Forbes говорили, что причиной стал приход на должность президента в «Магнит» другого влиятельного управленца — бывшего главы «Ленты» Яна Дюннинга. Сама Наумова рассказывала в интервью Forbes Woman о жестком «стеклянном потолке» для женщин в крупных компаниях, включая «Пятерочку» и «Магнит». Дюннинг после ухода Наумовой упоминал «культурное несоответствие» с Наумовой.

 

В октябре 2019 года Наумова нашла новую работу — стала гендиректором логистической компании «Лорус SCM». В мае 2021 года ее назначили главой холдинга «Восточный союз», в котором объединились крупнейшие игроки Сибирского и Дальневосточного продовольственного ретейла.

Русская рыбопромышленная компания — это предприятие Глеба Франка, зятя миллиардера Геннадия Тимченко. Франку принадлежат 99,99%, доля в залоге у Сбербанка, следует из базы СПАРК. Франк полностью владеет и «Русским крабом», показывает система. Состояние Тимченко оценивается в $1,5 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Выручка ООО «Русская рыбопромышленная компания» от продажи в 2020 году составила чуть больше 1,5 млрд рублей, чистый убыток — 1,4 млрд рублей, говорится в базе СПАРК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+