К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпания KLM приостановила полеты на Украину


Нидерландская авиакомпания KLM приостановила полеты на Украину из-за роста напряженности в регионе. Ранее власти более 20 стран призвали своих граждан покинуть страну

Нидерландская авиакомпания KLM (входит в группу Air France-KLM) решила приостановить полеты на Украину из-за эскалации отношений Москвы и Киева, пишет Reuters со ссылкой на агентство ANP. 

Это решение было принято спустя несколько часов после того, как власти Нидерландов призвали сограждан как можно скорее покинуть территорию Украины, отмечает Reuters.

С аналогичными призывами ранее выступили правительства более 20 стран, включая Великобританию, Нидерланды, Финляндию, Южную Корею и Японию. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал американцев, находящихся на Украине, покинуть страну в ближайшие 24-48 часов. 

 

В пятницу Салливан заявил, что вторжение России на Украину может начаться «в любой момент», как только Москва примет такое решение. По его словам, это может произойти до завершения Олимпийских игр в Пекине 20 февраля. По информации Politico, президент США Джо Байден заявил союзникам, что Россия может атаковать Украину уже 16 февраля.

Россия неоднократно отрицала планы вторгнуться на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Президент Владимир Путин после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 7 февраля заявил, что «говорить о том, что Россия ведет себя агрессивно, по меньшей мере не соответствует здравой логике». «Не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам», — сказал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+