К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский страховой брокер снял с покрытия военные риски в авиастраховании Украины


Британский страховой брокер снял с покрытия все опции по военным рискам в авиастраховании Украины, сообщил директор местного страховщика. По его словам, если самолет пострадает в результате военных действий в небе над Украиной, убытки от этого не будут возмещены

Украинские страховые компании получили уведомление от перестраховочного брокера страхового рынка Ллойда (Великобритания) о временном снятии с покрытия всех опций по военным рискам в авиационном страховании. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор «ЭКСПО Страхование» Анатолий Иванцив.

По его словам, опции по военным рискам снимаются с покрытия, начиная с 14 февраля. Решение касается как страхования ответственности перед третьими лицами, так и КАСКО, отметил Иванцив.

«Если пострадает самолет в результате военных действий, то страховая компания и перестраховщики не будут покрывать этот убыток, причиной которого стали военные действия. Если вдруг самолет будет сбит и упадет на жилой дом, город, завод и так далее и нанесет ущерб третьим лицам, то из покрытия ответственности перед третьими лицами также убирается риск покрытия в результате военных действий», — пояснил директор «ЭКСПО Страхование».

 

По его словам, в таких условиях лизингодатели будут просить авиакомпании вывести переданные им в лизинг самолеты за пределы опасной территории. Перевозчики с собственными авиапарками могут продолжить полеты на свой страх и риск, заключил Иванцив. 

Ранее украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на источник на авиарынке сообщило, что 14 февраля крупнейшие международные страховщики перестанут покрывать страховые случаи авиакомпаний при полетах над Украиной. 

Соответствующее письмо лизингодателям разослали крупнейшие британские страховщики, у которых перестраховываются другие компании, писало издание. Владельцы частных самолетов подтвердили «Страна.ua», что получили такое уведомление. «Отсутствие гарантий по страхованию означает, что авиаперевозки в Украине могут полностью остановиться», — говорится в публикации.

Позднее Министерство инфраструктуры Украины заявило, что небо над государством «остается открытым», а «большинство авиакомпаний продолжают работу без каких-либо ограничений». Ведомство признало, что некоторые перевозчики испытывают трудности из-за колебаний на страховых рынках, и пообещало предоставить дополнительные финансовые гарантии для поддержки авиакомпаний.

«Рынки страховых услуг, а также рынки капитала уязвимы для информационного поля. Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. Для этого правительство, офис президента и наши международные партнеры работают над совместными решениями. При необходимости государство обеспечит возвращение всех граждан Украины из-за рубежа», — заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

 

Накануне нидерландская авиакомпания KLM заявила о приостановке полетов на Украину из-за роста напряженности в регионе. Это решение было принято спустя несколько часов после того, как власти Нидерландов призвали сограждан как можно скорее покинуть территорию страны. В свою очередь, израильские авиакомпании по просьбе МИД страны увеличили количество рейсов с Украины, чтобы помочь с вывозом израильтян. 

Ранее президент США Джо Байден заявил союзникам, что Россия может атаковать Украину уже 16 февраля, писало Politico со ссылкой на источник. Помощник американского лидера Джейк Салливан также отмечал, что предполагаемое вторжение может произойти до завершения Олимпийских игр в Пекине 20 февраля. Российские власти неоднократно отрицали планы вторгнуться на Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+