К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Израильские авиакомпании увеличили число рейсов с Украины


Израильские авиакомпании увеличили количество рейсов с Украины, чтобы помочь с вывозом израильтян из страны. Ранее власти более 20 государств призвали сограждан покинуть Украину из-за риска эскалации ситуации в регионе

Израильские авиакомпании El Al и Arkia запланировали дополнительные рейсы из Киева, чтобы помочь с вывозом израильтян с Украины, сообщает Bloomberg. Об этом перевозчиков попросил израильский МИД, отмечает агентство.

По данным The Times of Israel, специальные рейсы для вывоза граждан Израиля предлагает также Israir Airlines. Премьер-министр страны Нафтали Беннет хочет эвакуировать как можно больше израильтян из Украины до вторника, 15 февраля, из-за опасений российского вторжения на территорию государства, пишет издание.

Глава МИД Израиля Яир Лапид создал группу кризисного регулирования, сославшись на «сохраняющуюся напряженность и опасения эскалации», пишет Bloomberg. Посольство Израиля в Киеве продолжает работать с полным составом дипломатического персонала, отмечает агентство.

 

Ранее президент США Джо Байден заявил союзникам, что Россия может атаковать Украину уже на следующей неделе, 16 февраля, писало Politico со ссылкой на источники. Помощник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан также отмечал, что предполагаемое вторжение может произойти до завершения Олимпийских игр в Пекине 20 февраля. 

На этом фоне власти более 30 стран призвали сограждан покинуть территорию Украины. Среди таких государств — Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Южная Корея, Япония, США и Израиль. Нидерландская авиакомпания KLM ранее приняла решение приостановить полеты на Украину из-за эскалации напряженности.

Россия неоднократно отрицала планы вторгнуться на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя заявление Салливана, назвал его алармистским и обвинил США в попытках «максимально повысить градус пропагандистской кампании» против России и создать впечатление, что вторжение неизбежно.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что в информационном поле «слишком много» данных о возможном вторжении России на Украину, и призвал предоставить доказательства о якобы имеющихся у Москвы планах начать военные действия именно 16 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+