К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупный продавец обуви начал реструктуризацию долгов после дефолта по облигациям


Крупный обувной ретейлер OR Group привлек консультанта для реструктуризации долгов. В феврале группа объявила дефолт по облигациям, не справившись с выплатами. Сейчас общий объем выпусков облигаций компании в обращении на бирже составляет 4,75 млрд рублей

Владелец сети обувных магазинов Westfalika, компания OR Group (ранее называлась «Обувь России»), начала разрабатывать программу реструктуризации долгового портфеля с консультантом, говорится в сообщении компании, которое поступило в Forbes.

Консультантом выбрана инвестиционная компания Proxima Capital Group. Проект реструктуризации долгов подразумевает продление действующих кредитных линий и разработку вариантов по изменению условий погашения облигационных займов «дочки» группы — ООО «ОР». Сейчас на Московской бирже в обращении восемь выпусков облигаций: общий объем с учетом прошедших оферт и амортизаций составляет 4,75 млрд рублей, сообщила OR Group. Основные банки-кредиторы — это ВТБ, Сбербанк и Промсвязьбанк.

OR Group в январе допустила технический дефолт по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, в феврале объявила дефолт по бумагам, поскольку так и не исполнила обязательства в установленный период. Как пояснила компания, этот выпуск — структурированный в облигации кредит, основной держатель ценных бумаг — это Промсвязьбанк. Пресс-служба банка сообщала в январе, что OR Group обещала выкупить все облигации выпуска БО-07 до 20 января, но не сделала этого, и тогда банку пришлось приступить к «стандартным мерам взыскания задолженности».

 

OR Group в сообщении пожаловалась на последствия пандемии коронавируса для своего бизнеса, из-за которых упал трафик в магазинах и снизилась покупательская способность населения. Консолидированная неаудированная выручка OR GROUP по итогам 2021 года уменьшилась на 21%, отметила группа.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+