К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден подписал указ о запрете на инвестиции в экономику ДНР и ЛНР и торговлю с ними


Президент США своим указом ввел новые санкции против Донецкой и Луганской народных республик. Американцам запретили инвестировать в эти регионы и торговать с ними товарами и технологиями. Активы физическим и юридических лиц, связанных с республиками, будут заморожены, въезд в страну из ДНР и ЛНР приостановлен

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против самопровозглашенных республик на востоке Украины. О признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) накануне заявил президент Владимир Путин. Указом вводится запрет на инвестиции в экономику двух регионов на востоке Украины и на импорт и экспорт товаров и технологий. 

Исполнительный указ, который подписал Байден, запрещает американцам любые инвестиции в донецкую и луганскую экономику, ввоз в США товаров и технологий из этих регионов и их экспорт из США в республики. В преамбуле к перечислению мер указывается, что признание Россией ДНР и ЛНР «противоречит обязательствам России по Минским соглашениям и еще больше угрожает миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины». 

В ней также говорится, что признание «представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». Помимо запрета на инвестиции, импорт и экспорт, указ Байдена предусматривает блокировку имущества и активов лиц, которые будут определены Минфином и Госдепартаментом. Под заморозку активов попадут физлица, работавшие в ДНР и ЛНР до указа, руководители компаний, действующих в них, и все, кто оказывает поддержку заблокированным по указу лицам, а также юридические лица. 

 

Любые операции, которые направлены на обход указанных санкций, запрещены, говорится в документе. Въезд в страну для лиц из ДНР и ЛНР, которые попадают под действие санкций, приостанавливается — он «нанесет ущерб интересам» США. В документе отмечается, что указом расширяется сфера действия ранее введенных в 2014 и 2018 годах санкций. 

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании ДНР и ЛНР. Мир в республиках на востоке Украины будут поддерживать российские войска, следует из них. 22 февраля Госдума и Совет Федерации проведут заседания для ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с ними. Западные страны, в том числе США, Франция и Германия, рассматривают этот шаг как односторонний выход из минских договоренностей. Его уже осудили Великобритания, ЕС, НАТО.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+