К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти марки Brent взяла максимумы восьмилетней давности накануне встречи ОПЕК+


Стоимость нефти Brent поднялась выше $111 за баррель впервые с 2014 года. Цены растут перед встречей ОПЕК+, созванной Международным энергетическом агентством из-за угроз, вызванных «военной операцией» России

Стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 5,83%, до $111,09 за баррель, по данным на 5:46 мск. В последний раз цена нефти превышала $111 в июле 2014 года. 

К 5:50 стоимость Brent опустилась ниже этой отметки. Часом ранее, в 5:04 мск она превысила $110, поднявшись за полчаса со $108,17 до $110,31. Вечером во вторник, 1 марта, стоимость майского фьючерса на Brent выросла на 9,5%, до $107,39 за баррель.  

На среду, 2 марта, назначена встреча ОПЕК+. Она пройдет по инициативе Международного энергетического агентства (МЭА). МЭА отметило, что «военная операция»* России на Украине создала угрозу глобальной энергетической безопасности.

 

Эксперты Fitch прогнозировали, что в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине цена нефти может «значительно превысить $100 за баррель», а мир ожидает энергетический кризис. Аналитики JPMorgan Chase & Co предупредили, что нефть по $150 за баррель почти остановит рост мировой экономики и приведет к инфляции свыше 7%. Это более чем в три раза превышает показатель, на который ориентируется большинство центробанков.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+