К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мазепин утратил контроль над «Уралкалием»

Дмитрий Мазепин (Фото Гавриила Григорова / фотохост-агентство ТАСС)
Бизнесмен из списка Forbes Дмитрий Мазепин перестал быть контролирующим акционером «Уралкалия», сообщила компания. Ранее предприниматель и его сын попали в санкционный список Евросоюза

Участник списка Forbes Дмитрий Мазепин перестал быть контролирующим акционером «Уралкалия», сообщила пресс-служба компании. Контроль в компании Мазепин утратил после продажи 52% в ООО «Базовая химическая компания «Уралхим», которое имеет право косвенно распоряжаться 100% голосующих акций производителя калия, говорится в сообщении. Кому была продана доля и другие детали в нем не приводятся.   

Мазепин также больше не занимает должности в «Уралхиме», который является непосредственным акционером «Уралкалия», подчеркивается в пресс-релизе. 

Ранее в марте Мазепин ушел с поста гендиректора «Уралхима». Новым главой «Уралхима» стал Дмитрий Коняев, руководивший компанией с 2011 по 2018 год, а с 2021 года возглавлявший совет директоров компании. Вместо него совет директоров возглавил Дмитрий Татьянин. 

 

Ранее, 9 марта, Евросоюз ввел санкции против 160 россиян. В их число вошли 14 бизнесменов и членов их семей, в том числе Мазепин и его сын, бывший гонщик «Формулы-1» Никита Мазепин.

Дмитрий Мазепин входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, в 2021 году Forbes оценил его состояние в $800 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+