К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Автоваз» анонсировал выпуск спецверсий Lada с меньшей долей импортных комплектующих


«Автоваз» планирует в ближайшие месяцы начать производить спецверсии Lada, которые меньше зависят от импортных комплектующих. Ранее акционер компании — Renault — принял решение приостановить деятельность в России

Группа «Автоваз» готовит специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут меньше зависеть от импортных комплектующих, сообщила пресс-служба компании, комментируя решение французской Renault о приостановке своей деятельности в России. «Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — отмечается в пресс-релизе. 

 «Автоваз» во второй половине 2021 года столкнулся с дефицитом электронных компонентов и несколько раз останавливал из-за этого работу сборочных линий. В 2022 году для того, чтобы сохранить рабочие места 40 800 сотрудников, компания решила перенести летний корпоративный отпуск на 4–24 апреля, чтобы в течение этого времени приложить «максимум усилий» для восстановления цепочек поставок. «Кроме того, ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями», — сообщила пресс-служба «Автоваза».

Ранее, 23 марта, совет директоров Renault принял решение приостановить «промышленную деятельность в России». «Что касается доли в «Автовазе», Renault Group оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации, действуя ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудникам в России», — сообщила пресс-служба компании.

 

Renault владеет «Автовазом» совместно с «Ростехом», доля французской компании составляет 67,6%.

Ранее, 28 марта, завод Renault в Москве, на котором выпускаются кроссоверы Renault Duster, Renault Kaptur, Nissan Terrano, а также купе-кроссовер Renault Arkana, приостановил свою работу из-за перебоев с поставками комплектующих. 21 марта завод возобновил выпуск автомобилей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+