К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Завод Renault в Москве приостановит работу из-за усилений на границах


Завод Renault в Москве приостановит работу из-за перебоев с поставками комплектующих. Это связано с усилением пограничных режимов в транзитных странах, а также из-за «вынужденного» изменения маршрутов, пояснила компания. «Автоваз» также предупредил о возможной приостановке части производства из-за дефицита электронных компонентов

Завод французского автоконцерна Renault в Москве приостановит работу с 28 февраля по 5 марта из-за перебоев с поставками комплектующих из других стран, сообщила в пятницу, 25 февраля, пресс-служба компании «Интерфаксу».

«Перебои прежде всего связаны с усилением пограничных режимов в странах транзита и вынужденной необходимостью изменения ряда сложившихся логистических маршрутов», — пояснила компания.

«Автоваз» 25 февраля также предупредил о возможной остановке производства на некоторых сборочных линиях в Тольятти, передает «Прайм». «Это связано со старой темой электронных компонентов, дефицит которых сохраняется во всем мире (блоки ABS, контрольные блоки и т. д.)», — заявил представитель компании. Он отметил, что возможная приостановка продлится всего день, 28 февраля, а затем работа сборочных линий возобновится в полном объеме. Renault владеет «Автовазом» через совместное предприятие с «Ростехом», их доли составляют 69% и 32% соответственно.

 

После начала российской спецоперации на Украине санкции против России ввели США, Великобритания, Канада и Евросоюз. США в том числе объявили о введении мер экспортного контроля в отношении оборонной, аэрокосмической и морской отраслей России. Эти меры затрагивают компьютеры, полупроводники, оборудование для защиты информации, лазеры, датчики и другие технологии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+