К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Johnson & Johnson объявила об остановке поставок средств личной гигиены в Россию


Johnson & Johnson объявила об остановке поставок в Россию средств личной гигиены из-за роста масштаба «гуманитарного кризиса», который вызван «военной операцией» на Украине. При этом J&J продолжит поставлять в страну лекарства и медицинские изделия

Компания — производитель товаров личной гигиены Johnson & Johnson заявила о приостановке поставок средств личной гигиены в Россию на фоне ситуации на Украине, сообщает J&J. Компания объяснила это ростом масштаба «гуманитарного кризиса».

J&J принадлежат торговые марки Stayfree, Carefree, Reach, Listerine, O.B., Clean&Clear, линейка Johnson's Baby.

Компания добавила, что продолжит обеспечивать сотрудников на Украине и их семьи транспортом, жильем и финансовой помощью, а также сохранит их рабочие места. J&J увеличит пожертвования в фонды гуманитарной помощи с $5 млн до $10 млн. Она уже сделала пожертвования в Международный комитет спасения (IRC) и Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) для помощи украинским беженцам, а также безвозмездно отправила Украине товары, включая гигиенические и медицинские наборы.

 

В начале марта Johnson & Johnson приостановили все инвестиции в Россию, в том числе в рекламу и клинические испытания.

Россия начала «военную операцию»* 24 февраля. На нее отреагировали многие иностранные медицинские компании. Первой о приостановке экспорта объявила американская Eli Lilly. От исследований клинических препаратов отказались Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD. Одна из крупнейших фармацевтических компаний, Bayer, заявила о приостановке всего неключевого бизнеса, отказе от инвестиций в российский рынок, запуска новых проектов и поставок продукции, кроме товаров первой необходимости.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+