К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВкусВилл» начал тестировать доставку еды из ресторанов

Сотрудник магазина сети «ВкусВилл» (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
«ВкусВилл» начал тестировать доставку еды из ресторанов в рамках сервиса «Сгоряча». Пока что еду можно заказать только из двух заведений в Москве

«ВкусВилл» запустил доставку еды из ресторанов-партнеров. Пока новая услуга находится в стадии тестирования, блюда доставляют только из ресторанов-партнеров Osteria Mario, сообщает компания.

Сейчас сервис доставляет готовую еду из двух ресторанов в Москве. Если адрес входит в зону доставки, в каталоге отобразится новая категория — «Рестораны», уточнила компания. Покупателям доступно меню из 80 блюд для заказа в мобильном приложении. 

«Со старта проекта мы уже доставили более 500 блюд, а средний чек сейчас составляет 1000 рублей. Самое популярное блюдо, конечно же, пицца — особенно мясная «Марио», классическая «Маргарита» и римская «4 сыра с грушей», — заявили в компании.

 

Ресторан Osteria Mario был выбран, так как совпадает с подходом «ВкусВилла» к качеству еды, говорится в сообщении. В сети определили критерии для будущего сотрудничества: «локальные рестораны и гастроэнтузиасты, меню и качество блюд в которых не противоречит концепции «ВкусВилла».

Доставку из ресторанов «ВкусВилл» тестирует в рамках проекта доставки готовой еды «Сгоряча», который компания запустила в августе 2021 года. 

Сеть итальянских ресторанов Osteria Mario основана холдингом «Тигрус», в который входят в том числе грузинское бистро «Швили» и другие рестораны, а также проект «Ленивый Шеф» (доставка полуфабрикатов для приготовления дома). Холдинг основали Хенрик и Юлия Винтер в 2005 году.

«ВкусВилл» — бренд продуктов здорового питания, сети магазинов и сервиса онлайн-доставки. Предприниматель Андрей Кривенко основал его в 2012 году. Главный офис находится в Москве. По итогам рейтинга Forbes-2021 «ВкусВилл» вошел в первую сотню крупнейших частных компаний России. Выручка компании на 2021 год составила 114,3 млрд рублей.

4 марта «ВкусВилл» решил закрыть сеть магазинов в Амстердаме из-за ее неэффективности. Компания пыталась проверить гипотезу, будут ли востребованы у жителей Западной Европы «ценности в нашем подходе к качеству продуктов». Представитель нидерландской команды заявил, что продолжать работу «технически невозможно».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+