К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада объявила санкции против 33 российских оборонных предприятий


Канада решила ввести санкции против 33 российских предприятий оборонного сектора. Они «оказывали косвенную или прямую поддержку российским военным», утверждает МИД страны

Канада вводит новые санкции против России из-за «спецоперации»* на Украине, сообщается на сайте Министерства иностранных дел. 

Новые ограничения коснутся 33 предприятий оборонного сектора России, которые, как указывает канадский МИД, «оказывали косвенную или прямую поддержку российским военным». Санкции предполагают заморозку активов и другие запреты.

Среди организаций, попавших под канадские ограничения, — конструкторское бюро машиностроения, которое занимается производством военной техники, в том числе ракетных комплексов «Искандер», Миасский машиностроительный завод, специализирующийся на производстве компонентов двигателей ракетных комплексов для военно-морского флота,  Центральный научно-исследовательский институт «Циклон», судостроительный завод «Вымпел», следует из списка на сайте МИД страны.

 

«Канада будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для обеспечения полного расследования нарушений международного права на Украине», — говорится в сообщении МИДа. Ведомство также указало, что Канада продолжит следить за ситуацией и в координации с международными партнерами изучать варианты новых санкций в ответ на действия России.

С момента присоединения Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 1100 физических и юридических лиц из России, уточняется в сообщении. С момента начала «спецоперации» 24 февраля Канада ввела санкции в отношении более 700 физических и юридических лиц из России, Украины и Белоруссии. Под ограничения попали миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Дмитрий Пумпянский и Вадим Мошкович, а также председатель ЦИК Элла Памфилова.  Кроме того, в марте Канада стала первой страной, которая отказалась от закупок нефти из России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+