К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против Потанина и Михельсона


Канада расширила санкционный список в отношении России. В него попали девять человек, в том числе российские миллиардеры Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Дмитрий Пумпянский и Вадим Мошкович

Канада расширила санкционный список по России, включив него еще девять физлиц, в том числе пятерых российских миллиардеров, следует из документа, опубликованного на сайте канадского правительства.

Санкции введены против миллиардеров Владимира Потанина (глава «Норникеля»), Виктора Вексельберга (основатель группы «Ренова»), Леонида Михельсона (глава «Новатэка»), Дмитрия Пумпянского (бывший бенефициар и председатель совета директоров ТМК) и Вадима Мошковича (председатель совета директоров «Русагро»). В санкционный список попали участник списка Forbes Кирилл Шамалов (акционер «Сибура»), Александр Винокуров (президент «Марафон групп», зять главы МИД России Сергея Лаврова), жена Пумпянского Галина Пумпянская, а также начальник ГУ Генштаба Вооруженных сил России адмирал Игорь Костюков.

Санкции запрещают любому гражданину Канады совершать какие-либо сделки с собственностью лиц, попавших в санкционный список, предоставлять финансирование, совершать сделки с нефтью и нефтепродуктами и т.д., разъясняется в документе канадского правительства.

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о санкциях против России сразу после начала «военной спецоперации»* на Украине. Он пообещал ввести ограничения в отношении 58 лиц и организаций, в том числе «представителей российской элиты и членов их семей», крупнейших российских банков, членов Совета безопасности России. 1 марта газета Toronto Star сообщила, что санкции введены против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИД России Сергея Лаврова, министра финансов Антона Силуанова и министра обороны Сергея Шойгу.

11 марта в санкционный список Канады попали в том числе миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов. 15 марта Оттава расширила санкционный список, добавив в него российских военных, глав ФСО, МЧС и Минэкономразвития, а также вице-премьера Дмитрия Григоренко. В конце марта под санкции Канады попали 160 членов Совета Федерации России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+