К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ назвала переводящие сотрудников из Москвы в Дубай компании

Фото Michael Nagle / Bloomberg via Getty Images
В числе иностранных компаний, которые перевели своих сотрудников из России в ОАЭ, оказались Google, Goldman Sachs, JPMorgan и Rothschild & Co., пишет WSJ. После начала «спецоперации» на Украине Эмираты не прекратили выдавать визы россиянам, а авиаперевозчики страны, включая Emirates, продолжают полеты в Россию

Американские компании, объявившие об уходе из России, переводят свой персонал, в том числе россиян, и офисы из Москвы в Объединенные Арабские Эмираты, сообщили The Wall Street Journal информированные источники. По их словам, банк Goldman Sachs уже перевел около 40 своих сотрудников из России в Дубай, так же делают JPMorgan Chase, McKinsey, Boston Consulting и Alphabet (материнская компания Google). 

Американская Visa предложила переезд всем своим 210 сотрудникам в России, часть из которых будет работать в офисе в Дубае, рассказали источники, связанные с компанией. Предлагают сотрудникам возможность переезда консалтинговые компании Kearney и Alvarez & Marsal.

Так делают не только американские компании. По данным источников WSJ, французский финансовый холдинг Rothschild & Co. также перевел сотрудников из Москвы в Дубай. Переводит из России 120 человек, включая юристов и вспомогательный персонал, и британская юридическая фирма Linklaters, часть персонала переедет в Дубай.

 

«Большинство компаний просто предоставляют московским талантам возможность работать из любого места: некоторые выбирают Дубай, а другие переносят целые офисы в ОАЭ», — рассказал основатель Emerging Markets Intelligence and Research, которая занимается организацией сетевых мероприятий, Тревор Макфарлейн.

Пресс-секретарь МИД ОАЭ не ответил на просьбу издания прокомментировать, как страна помогает компаниям переводить сотрудников из России. WSJ отмечает, что ОАЭ не прекратила выдавать визы россиянам, а авиаперевозчики страны, в том числе Emirates, продолжают полеты в Россию и обратно и после начала «военной спецоперации»* на Украине. 

Часть западных компаний переводит сотрудников из России в Катар. Консалтинговая Oliver Wyman перевезет в страну несколько человек, работающих в московском офисе, сообщили источники издания.

По данным исследования Йельского университета, более 600 иностранных компаний ушли из России. По подсчетам Forbes, эти компании обеспечивали работой в России более 200 000 человек.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+