К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Победа» отменила рейсы в Анапу из Москвы и других городов на все лето


«Победа» отменила на лето все рейсы в Анапу из Москвы и восьми других городов. Компания объяснила это производственной необходимостью и влиянием внешних факторов

Авиакомпания «Победа» отменила все рейсы в Анапу из девяти городов России на период с июня по сентябрь 2022 года, говорится в сообщении на сайте компании.

Компания не будет летать в Анапу из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Перми, Уфы и Челябинска. Перевозчик пообещал автоматически оформить полный возврат денег за билеты, если они были куплены через его сайт. В случае с покупкой через агентов компания посоветовала обратиться к ним.

Рейсы отменены в связи с производственной необходимостью и под влиянием совокупности внешних факторов, завила «Победа». Что имеется в виду, она не пояснила.

 

«Победа» в конце марта решила сократить авиапарк с 41 самолета Boeing 737–800 до 25, сообщал РБК со ссылкой на обращение исполняющего обязанности гендиректора компании Андрея Юрикова к сотрудникам. Это было сделано, чтобы обеспечить «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и безопасность полетов, заявил Юриков в изложении РБК. 16 самолетов, которые отправят на стоянку, останутся в летной годности, но до конца 2022 года совершать рейсы не будут.

Евросоюз 11 апреля включил «Победу» и еще 19 российских авиакомпаний в черный список, сославшись на серьезную озабоченность по поводу безопасности. Еврокомиссия отметила, что это не новые санкции против России: решение принято исключительно на основании соображений безопасности и технической стороны вопроса, заявила еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.

До этого санкции ЕС, введенные в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине, обязали иностранных лизингодателей разорвать отношения с российскими авиакомпаниями до конца марта. Российские авиакомпании прекратили международные полеты в страны, в которых есть риск ареста самолетов в лизинге. В марте Владимир Путин подписал закон, который разрешает регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у отечественных авиакомпаний, и выдавать зарубежным лайнерам российские сертификаты летной годности. Правительство 13 апреля утвердило временные правила, которые позволяют авиакомпаниям из России оплачивать лизинг, аренду и покупку самолетов у компаний из «недружественных» стран в рублях. 

В начале марта свою должность оставил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Он заявил, что займется развитием других проектов, где сможет принести больше пользы «в текущих условиях».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+